Restaurante Puerta del Arco
c/ San Vicente, 23 02456 Riópar-Albacete
Reservas TELEF 967435049
www.puertadelarco.com/
Ubicado en el primer edificio de las Reales Fábricas de latón, cobre y zinc (1773) que dio lugar al actual pueblo de Riópar (Sierra del Segura).
Concurrido por los lugareños ya que al estar un poco escondido no siempre está lleno.
Servicio muy amable. Te explican todos los platos típicos de la zona y composición.
A continuación unas vistas del interior y alrededores. Una de ellas es el mecanismo de un reloj.
La carta
Nos organizaron una comida a base de entrantes típicos de la zona al centro de la mesa. Primero un salmorejo, luego un ajo de mataero ( paté a base de pan, hígado de cerdo, panceta, ajos, pimentón, canela, pimienta negra, clavo y almendras) muy potente. Luego nos sacaron calamares de orza, también esplendidos.
A continuación los platos fuertes, entre ellos "Huevos Puerta del Arco, a base de huevos, patatas, pimientos, secreto ibérico y sofrito de shiitake y se toma todo cortado y revuelto. También "carrillada de ternera rustida", con patatas y una salsa de vino. Y dos tomaron codillo de cerdo al horno (exquisito).
De postre sólo un comensal pidió tarta de cabello de ángel (templada) y mermelada de higo. A los demás no nos cabía nada mas.
Acompañado de cervezas (4) coca-colas (2) y agua. Más tres cafés y 4 licores "media vida" a base de orujo blanco, mosto y manzanilla para hacer la digestión.
La fecha era Abril 2013, cuatro personas y 17 € por persona.
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