domingo, 5 de enero de 2014

RESTAURANTES de MUNICH

RESTAURANTES DE MUNICH-Baviera-Alemania.

Uno de los sitios más turísticos de Munich es sin lugar a dudas el conocido como HB.
HOFBRAEUHAUS-PLATZ
Platz, 9    80331 Munich
www.hofbraeuhaus.de
telef  +49 (0) 290136-10
fax    +49 (0) 227586

Fundada en 1598, no fue abierta al público hasta 1828. Durante la guerra, fue destruida, como casi todo en Munich. Reconstruida en 1958.
Consta de un salón superior con cabida para 1500 personas y otras salas más pequeñas. Bajo, una sala para los turistas sobre 1000 personas y un "gardenbier" patio interior con arbolado para tomar cervezas, cuando el tiempo lo permite.




Muy bonita decoración, con estrado para las bandas de música (propias o invitadas). Las mesas se comparten, así que cuando veas un sitio te sientas.
Son rápidos sirviendo. Las cartas en alemán e inglés.

Hay de todas las bebidas, pero lo típico es la cerveza (una de las mejores de Baviera) y siempre en jarras de 1 litro (vacías pesan 1,200 y llenas 2,200). Las camareras llevan 7 en cada mano.
 Los nativos los fines de semana visten el traje típico.
 Mientras vienen los platos compras bretzel, un panecillo con forma de rosquilla con sal muy típico.



Para platos fuertes pedimos Haxe (codillos), leberknödelsuppe (sopa con pelota), Rindergulasch y Wiener Schnitzel.



De postre unos Apfelstrudel típicos pasteles de manzana.
La comida regada con Cerveza, pero tienen también refrescos y agua . Salimos por 23.-€ por cabeza.
Digno de visitar.


Otro restaurante es:

AGUSTINER
Neuhauser strasse, 27   80331 Munich
tel 089/23183-257
fax  089/2605379
www.agustiner-restaurant.com
e-mail:  mail@agustiner-restaurant.com

Cervecería clásica en zona peatonal cerca del centro. Edificio muy antiguo y decoración clásica. Como en todos sitios, mesas a compartir.


 Pedimos especialidades bávaras: gulaschsuppe, Bratenpfanderl (codillo), spanferkel, wiener wuerstl y algo más. Cerveza Edelstoff Hell (buena) y postres, que son muy aparentes, pero no muy del gusto nuestro, mucha masa y poco dulces.


Estuvo "normalito" y salimos a 22.-€ por persona.

Otro de los visitados fue el
RATSKELLER MUNCHEN (Restaurante del Ayuntamiento)
Marienplatz, 8    80331 Munich
www.ratskeller.com
tel  089-219989-0

Como su nombre indica "restaurante en un edificio histórico". Está situado en los bajos del Ayuntamiento Nuevo. Local enorme, con indicaciones por los pasillo, de los sitios claves ( por si te pierdes). Tiene varias entradas (escaleras).
Como es lógico está muy bien decorado (estilo bávaro).


 Servicio bueno y amable.
La comida es una mezcla de típica bávara y de diseño.
Nos pedimos Schwarzbier (cerveza) sólo buena.
Y de comer: unos entrantes, una ensalada, codillo al horno, salchichas, filete vienés y  chuletón de buey. Pero chasco el mío, en lugar de venir con su hueso, viene hecho medallones y ensartados en un pincho.




Y de postre los consabidos Apfelstrudel, tarta de chocolate y de queso.
Es más caro 30.-€ por persona, pero vale la pena la visita.

PAULANER de Spöckmeier

Rosen strasse, 9    80331 Munich
tel  +49 (0) 89  268088
www.spockmeier.com

En una travesia de Marienplatz, desde 1450 era posada y tiene carnicería propia.
Local clásico bavaro, servicio agradable. En pleno centro.




 Probamos la Paulaner Dunkles  (buena) Y como comida: Bierkutscheegulasch, Carnes y salchichas de todas clases. Las regensburger (especiadas y buenas) y postres diversos y glühwein (vino caliente) típico de las fechas navideñas.
Precio a 25.-€ por cabeza.







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