EL JARDÍN DEL CALIFA
Plaza de España, 16
11150 Vejer de la Frontera-Cádiz
tel +34 956 45 17 06
W.W.W. califavejer.com
El Jardín del Califa está en una antigua casona construida en 1527 (Casa del Juzgado) y ahora Hotel, Restaurante y teteria. Todo de estilo árabe.
En la parte antigua del edificio (trasera) se refiere al antiguo aljibe de los siglos XI y XIII. La fachada principal data del siglo XVII.
Tras el terremoto de 1775, hubo de ser rehabilitada. Durante la guerra civil fue utilizada como cuartel y cuadra para caballos por los nacionales.
Aparte del hotel, destacan la teteria anexa al hotel (con buenas vistas). El Jardín para una buena cena a la luz de la Luna. Anexo al jardín, la Pérgola, con un buen ambiente. El "Templo", un salón abovedado del siglo XV o un aljibe del siglo XII. Ambientes donde elegir.
Ese día comimos en La Pergola, estupendo lugar y buen servicio de mesa.
Empezamos pidiendo sopa Harira: Clásica sopa de legumbres del sur de Marruecos, ligeramente picante. Berenjenas de Alepo: plato templado de berenjenas caramelizadas con tomates, piñones y crema de yogur a la hierbabuena (plato muy fino y agradable). Tagine de pollo al limón: un clásico con limón macerado a la Damasquina con aceitunas negras y patatas (estupendo). Cous-cous de cordero y verduras: receta clásica y estupenda. Pinchos morunos de cordero: servidos con patatas asadas y guarnición (buenísimos).
Todo esto acompañado con agua, cervezas Alhambra y dos copas de Barbazul tinto 2016 (coupage de tintilla de Rota, Syrak, merlot y cabernet sauvignón), estupendo.
Y de postre solo pedimos te marroquí (que repetimos), muy bueno.
Buen lugar, buen servicio y buena relación calidad-precio. Salimos a 20 euros por cabeza.
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