HOSTAL RESTAURANTE CUCA LA VAINA
Calle Jardín s/n 24718 Castrillo de los Polvazares LEÓN
TELEF +34 987 69 10 78
Población leonesa cercana a Astorga, formando parte de La Maragatería.
Sus habitantes eran arrieros y se dedicaban al transporte de mercaderías y la estructura de sus casas se disponía en función de su actividad. La economía actual está dedicada al turismo y la artesanía.
Destaca su arquitectura típica y en gastronomía, el Cocido Maragato.
El hotel-restaurante es un edificio típico de piedra, construido en 1993 sobre las ruinas de una antigua casa de arrieros. Lo componen un hospedaje, un bar y un restaurante con cuatro salones (grandes y pequeños). Muy luminosos y amplios.
Mesas bien separadas.
Su especialidad es el cocido maragato, que algunos pedimos por probarlo. Primero te sirven las carnes y embutidos acompañados con tomates naturales partidos en rodajas (primer vuelco).Lo componen nueve clases y piezas de carne (pata, oreja, costilla, morcillo, lacón, tocino, panceta, chorizo y gallo).
En el segundo vuelco los garbanzos de la variedad "pico pardal" y berzas (variedad asa de cántaro) en sofrito de ajo y pimentón de la vera.
En el tercer vuelco, la sopa de fideos elaborada con el caldo del puchero desengrasado.
Y un postre casero de natillas y mazapán.
Los demás de primero pedimos, sopa de fideos (estupenda) (repetí tres veces), croquetas de jamón (buenísimas) y otro plato estrella del lugar, cecina (maravillosa).
Y de segundo: Bacalao (estupendo), entrecot (maravillosa y en su punto), manitas de cerdo (buenísimas) y gallo guisado (bien).
Y de postre una mousse (bien).
BUEN SERVICIO
Salimos a 27 euros por persona.
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