domingo, 9 de junio de 2019

Ni Mu Azotea- León

NI MU AZOTEA

C/ General Lafuente s/n LEÓN

Terraza Hotel Conde Luna

telef 987 798 192

Ciudad situada al noroeste de la península Ibérica, junto al río Bernesga.
Fundada como campamento romano en el siglo I a de C. En el 910 es cabeza del Reino de León.Es sede de las primeras Cortes de la historia de Europa en 1188 con Alfonso IX.
Actualmente posee unos 127 mil habitantes.
Entre sus monumentos, destacan la Catedral (Gótico siglo XIII), Basílica de San Isidoro (Capilla sixtina del románico), San Marcos, Palacio de los Guzmanes, Palacio Condes de Luna, Casa Botines, Ayuntamiento y muchas más.


El restaurante está situado en el décimo piso del Hotel Conde Luna. Su eslogan es BIENVENIDOS AL CIELO DE LEÓN.
Tiene parte cubierta y terraza abierta. Es restaurante y sitio de copas. De día es estupendo pero de noche debe ser maravilloso, con las vistas que tiene sobre el casco histórico de la ciudad.
Local con mucha luminosidad, buena separación de mesas. Con servicio de guardarropa.
Fuimos recomendados por una nativa de la ciudad y la verdad que no nos engaño.
De primeros pedimos: cecina curada (estupenda), Ensaladilla rusa con huevos de codorniz (gran presentación y muy buena), picadillo de matanza con yema de huevo (contundente y sabroso) y alubias con zamburiñas (majestuosas). Todo regado con agua y cervezas.


De segundo, el que pudo, pues las raciones son cumplidas, pedimos: mollejas de lechazo con ajos (estupendas), chipirones encebollados (buenísimos), solomillo en costra de pan y salsa china (maravilloso) y medio solomillo con patatas y ali oli (un poco pasado). Ahora regado con un Don Suero roble crianza (Vino de León) Estupendo.


 Como estábamos colmados, de postre solo dos pidieron: carpaccio de piña (como tan poco puede estar tan rico) y el éxito lo tuvo la pecera de Miguel (dentro de una pecera de cristal, un fondo marino con pez y todo). Superoriginal y buenísimo.


El servicio al mando de Celia Gonzalez y dos personas más, inmejorable.
Nota muy alta. Volveré a ir.
Salimos a 30 euros por persona.


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